Beschreibung
Das Citra-Pils ist ein helles, schlankes, trockenes Bier das sowohl in der Nase als auch am Gaumen vom Citra, einer amerikanischen Flavourhopfensorte lebt. Das Rezept wurde von Brauerkollegen Mario Scheckenberger zur Verfügung gestellt und findet bei den Mitgliedern regen Zuspruch.
Charakteristik
Malz |
Pilsner |
Hopfen |
Spalter Select, Citra |
Stammwürze |
12,5° |
IBU |
35 - 40 |
EBC |
6 |
Farbe |
goldgelb, opaleszierend bis naturtrüb, feine Gärungskohlensäure |
Schaum |
fein- bis mittelporig, gute Schaumstabiliät |
Nase |
fruchtige Zitrusaromen im Vordergrund |
Mund |
trockener, schlanker Körper, gute Rezenz, dominate, fruchtig zitrusartige Bittere. Der hohe Vergärungsgrad vermittelt einen trockenen Eindruck |